jueves, 6 de noviembre de 2014

¡No te pierdas la degustación de recetas elaboradas con nuestros pescados este fin de semana!


Este fin de semana regresan las degustaciones de recetas elaboradas con nuestros pescados a las Pescaderías López Astorgano. El lugar elegido esta vez es nuestra tienda del Mercado de Chamberí (Alonso Cano, 10, Madrid), donde los clientes que acudan a hacer la compra podrán probar las dos deliciosas recetas que nuestro prestigioso Chef Iñaki Carretero preparará en directo. Será el viernes 7 de noviembre, de 17h a 20h, y el sábado, de 11.30h a 14.30h.

Los productos elegidos por nuestro chef en esta ocasión han sido la Corvina y el Bonito, que preparará con unos ingredientes muy especiales.

Ceviche para la corvina
El ceviche, una preparación culinaria que llega de Sudamérica y que los historiadores atribuyen a los pueblos indígenas de las costas pacíficas de aquel continente. En Perú, por ejemplo, es uno de los platos estrella. Se cocina desde hace más de 2.000 años y, en este país, ha llegado a declararse “Patrimonio Cultural de la Nación”. Durante el Imperio Inca, el pescado se maceraba con chicha, que era la bebida por excelencia. Con la llegada de los colonizadores españoles, se añadieron productos más mediterráneos, como el limón y la cebolla.

Este tipo de preparación permite saborear la esencia del pescado, con toques muy frescos y agradables al paladar.

Para la degustación de este fin de semana, nuestro Chef, Iñaki Carretero, apuesta por una preparación ceviche muy original, que incluye frutos exóticos, como el tamarillo y el lulo. Para que se os vaya haciendo a boca agua os dejamos la receta…

Ceviche de Corvina con tamarillo, lulo y aceite de cilantro

Ingredientes
• 500 g de corvina
• Zumo de tres limas
• Pulpa de tres lulos
• Pulpa de medio tamarillo
• 2 guindillas rojas picadas
• 1 manojo de cilantro
• 50 ml de aceite de oliva
• 1 cebolla roja

Preparación

En primer lugar, picamos la corvina en cubos de 1 cm. A continuación, mezclamos el zumo de las limas, el zumo de los lulos (con las semillitas) y la pulpa picada del tamarillo. Incorporamos la corvina y mezclamos bien, dejando reaccionar durante 15 min. Sazonamos.

Escaldamos la guindilla roja para quitarle un poco de picor, eliminamos las semillas, la picamos y la incorporamos a la mezcla.

Pasamos con la batidora 35/40g de hojas de cilantro con el aceite de oliva. Incorporamos al marinado de corvina al gusto y removemos.

Picamos la cebolla muy fina y la incorporamos.

Picamos el tomate sin piel y sin semillas e incorporamos.

Por último, dejamos marinar 10 minutos y lo presentamos el copa de cocktail, bol o plato hondo.


La segunda receta tendrá como protagonista al Bonito, que nuestro Chef preparará marinado sobre una reducción de remolacha. Si queréis saber más sobre estas recetas y probarlas en directo, ya sabéis… ¡Venid a visitarnos al Mercado de Chamberí! ¡No os lo perdáis! Y atentos porque tendremos degustaciones a lo largo de las próximas semanas en otras pescaderías.

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